毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冷凍庫・・・これは当たり前ですね(汗
急速冷凍する為のステンレスバットなどを入れるスペースがあったほうが良いです。
+オススメ+
フリーザーパック・・・密閉ができてビニール袋などよりは食材の劣化が防げます。
ステンレスバット・・・熱伝導率が高いので急速冷凍の効率アップ。
紙製カップ・・・お弁当に使うアルミカップの紙版です。そのままレンジにかけてお弁当に入れられます。
密閉容器・・・タッパーなど耐冷の物を。
レンジ対応の耐熱もついてると便利です。
+あったらいいな+
真空パック機・・・ちゃんとしたのは高いです。
うちでは浮き輪とかを膨らます足踏み空気入れの吸出し口に方に管をつけて代用してます。
隙間から空気が入るので案外大変ですが(;´∀`)
これからも使って便利だな♪と思うものがあったら順次UPしていきます。
PR
この記事にコメントする