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毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
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カレーの量も減ったところで最後は大概うどん。
たまーにカレースープになるときもあるけれど。

カレーうどん
豚の冷しゃぶとオクラのポン酢和え
ブロッコリーの芯と塩豚・舞茸・ミニトマトのガーリック炒め
浅漬け

炒め物はブロッコリーを冷凍した時に芯が余ったので冷蔵庫にあるもので適当に。
味付けはにんにくスライスと塩豚の塩と胡椒、ミニトマトで。
完熟ミニトマトとにんにく、塩豚の組み合わせがなんとも言えず・・・ウマイ!
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2日目のカレーは美味いのです。
コレにきちんと根拠があって、冷やすことで具材にも味がしみこむから。
科学的にも立証されてるんですよ。

納豆カレーライス
ツナサラダ
浅漬け


趣向を変えて納豆カレー。
パックから取り出した納豆をのせるだけ。
うちでは二人とも大好物です。
うえ~、とか思わず一度くらい試してみてください。
食べず嫌いはいけませんよ?(笑)
夏といえばカレー。カレーといえばご飯。
カレーに決めてから米がないことに気がつく。
閉店間際の米屋に駆け込んでぎりぎりセーフ。
すでにレジは片付けてあったけど(汗

カレーライス
ツナサラダ
ヴィシソワーズ
胡瓜の浅漬け


しばらくカレーが続きます(´ー`)ノ

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さえりこ
性別:
女性
自己紹介:
元コックさん。
得意系統はパスタ・エスニック。
家庭料理、特に和食は専門分野外なので苦手なのです・・・(・ω・;

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