忍者ブログ
毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
[10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

貰いものの葉生姜の使い方に困って苦し紛れに作った天ぷらが絶品!
ご飯のおかずにもお酒のあてにもなりそうな1品となりました。
定番入り決定♪


葉生姜の豚肉巻き天ぷら
かぶと鶏挽肉の煮物
浅漬け
ほうれん草と油揚げの味噌汁
枝豆ごはん


鶏挽肉は胸肉が安かったのでフードプロセッサーでまとめて挽肉に。
残った挽肉は鶏そぼろにして冷凍庫へ。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

フリーエリア

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

HN:
さえりこ
性別:
女性
自己紹介:
元コックさん。
得意系統はパスタ・エスニック。
家庭料理、特に和食は専門分野外なので苦手なのです・・・(・ω・;

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

カウンター