毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
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※まだ暫定版です。
+準備+
葉生姜は根の部分が繋がってる場合は切り離し、葉の部分は5.6cm残して切り落とす(茎の部分は飾りです、根の部分だけ食べます)。
豚バラは半分の長さにカットし、醤油・酒をもみ込む。
+作り方+
1.葉生姜に味付けした豚バラスライスを巻く。
Pint:上げてる最中にはがれないようにきっちり巻く
2.衣をつけ180℃の油でからりと揚げる。
Pint:葉生姜自体は生でも食べれるので、肉にきちんと火が通ればOK。
Memo:
豚肉に味がついているので、なにもつけないでも美味しく召し上がれます。
好みがあるので味が薄ければ肉の漬け込みを長くしたり、食べる前に少々塩を振ってもいいかもしれません。
うちでは豚の味付けに醤油・酒ではなく常備保存の塩豚を使いました。
材料 2人前 |
+準備+
葉生姜は根の部分が繋がってる場合は切り離し、葉の部分は5.6cm残して切り落とす(茎の部分は飾りです、根の部分だけ食べます)。
豚バラは半分の長さにカットし、醤油・酒をもみ込む。
+作り方+
1.葉生姜に味付けした豚バラスライスを巻く。
Pint:上げてる最中にはがれないようにきっちり巻く
2.衣をつけ180℃の油でからりと揚げる。
Pint:葉生姜自体は生でも食べれるので、肉にきちんと火が通ればOK。
Memo:
豚肉に味がついているので、なにもつけないでも美味しく召し上がれます。
好みがあるので味が薄ければ肉の漬け込みを長くしたり、食べる前に少々塩を振ってもいいかもしれません。
うちでは豚の味付けに醤油・酒ではなく常備保存の塩豚を使いました。
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