忍者ブログ
毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
[33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [21]  [23]  [22]  [24]  [26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▼コロッケ

普通にコロッケを作ったときに、お弁当用にミニコロッケを作って冷凍してます。
別にミニでなくても冷凍できるので、一品足りないとき等にも使えます。

揚げた状態でも、揚げてなくても冷凍可能です。
うちでは揚げてない状態で冷凍しています。
冷凍したままで揚げられるので大して手間もかかりませんし。

冷凍のまま揚げるときは低温でじっくり揚げますが、最初から低温だと中身が出てくることがあります。
大きさによって時間は変わってきますが、
・最初は180℃ぐらいの高温で
 (コロッケを入れると油温が下がるので注意)、
 表面がかりっと固まったら温度を下げてじっくり揚げる。
・表面が固まるまではさわらない。
この2点に注意するだけで大分失敗は減ると思います。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

HN:
さえりこ
性別:
女性
自己紹介:
元コックさん。
得意系統はパスタ・エスニック。
家庭料理、特に和食は専門分野外なので苦手なのです・・・(・ω・;

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

カウンター