毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
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▼コロッケ
普通にコロッケを作ったときに、お弁当用にミニコロッケを作って冷凍してます。
別にミニでなくても冷凍できるので、一品足りないとき等にも使えます。
揚げた状態でも、揚げてなくても冷凍可能です。
うちでは揚げてない状態で冷凍しています。
冷凍したままで揚げられるので大して手間もかかりませんし。
冷凍のまま揚げるときは低温でじっくり揚げますが、最初から低温だと中身が出てくることがあります。
大きさによって時間は変わってきますが、
・最初は180℃ぐらいの高温で
(コロッケを入れると油温が下がるので注意)、
表面がかりっと固まったら温度を下げてじっくり揚げる。
・表面が固まるまではさわらない。
この2点に注意するだけで大分失敗は減ると思います。
普通にコロッケを作ったときに、お弁当用にミニコロッケを作って冷凍してます。
別にミニでなくても冷凍できるので、一品足りないとき等にも使えます。
揚げた状態でも、揚げてなくても冷凍可能です。
うちでは揚げてない状態で冷凍しています。
冷凍したままで揚げられるので大して手間もかかりませんし。
冷凍のまま揚げるときは低温でじっくり揚げますが、最初から低温だと中身が出てくることがあります。
大きさによって時間は変わってきますが、
・最初は180℃ぐらいの高温で
(コロッケを入れると油温が下がるので注意)、
表面がかりっと固まったら温度を下げてじっくり揚げる。
・表面が固まるまではさわらない。
この2点に注意するだけで大分失敗は減ると思います。
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