忍者ブログ
毎日のおかずやお弁当、ホームフリージングでちょっと手抜きも(*^m^*)
[40]  [39]  [38]  [37]  [35]  [36]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。
茹で湯に塩はお好みで。

うちでは沸騰した湯に切り分けたブロッコリーを入れ、
再沸騰したらすぐに湯から上げ、氷水で急冷。
冷えたら水分を出来るだけ切って、
ステンレスバットに広げ冷凍。

お弁当に入れるときは保冷とばかりに凍ったままで。

*凍らす前に水分をよく切らないと解凍されたときに水が出るので注意。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

HN:
さえりこ
性別:
女性
自己紹介:
元コックさん。
得意系統はパスタ・エスニック。
家庭料理、特に和食は専門分野外なので苦手なのです・・・(・ω・;

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

カウンター